Sabtu, 18 Mei 2013

Database System and Development Lifecycle

Ini postingan pertama gue tentang materi perkuliahan di semester 4 lohhh. yaiyalah kan gue baru aktif lagi nulis blog di semetser 4. Ok deh singkat cerita gue dapet tugas yang baru gue ketahui tadi pagi saat praktikum SBD (Sistem Basis Data) dan ternyata deadlinenya itu besok malammmmmm. Wuahhhhh kacau deh sumpeh gue baru tau kalo ada tugas SBD!!! Kenapa selalu aja, gue baru tau ada tugas saat deadlinenya udah mepet??? Entah karena temen-temen gue yang sengaja gak ngasih tau tugas atau emang mereka juga baru nyadar kalau ada tugas? Yang pasti sih gue tau, salah satu temen deket gue yang selalu aja "gak ngabarin kalau ada tugas di forum" tanpa kasih tau gue dan lainnya jauh-jauh hari -_- Kan gue sama yang lainnya jarang buka forum Binusmaya. Jadinya yah gini ngerjain tugas mepet-mepet waktunya. Coba kalo tugasnya masuk notifikasi binusmaya, kan gue masih bisa tau tanpa harus cek menu bimay satu per satu.

<--- Tuh bukti screenshoot kalo dosennya ngasih tugas tanggal 15 mei 2013, sedangkan gue baru tau ada tugas tanggl 18 mei 2013









Dan tugasnya adalah --->
Untung gue punya buku fotocopyan jadi gue gak ribet baca-baca ebook yang full bahasa inggris.
Alhamdulillah o:)







Oh iya gue mau kasih link tugas yang udah gue kerjain. Gue upload ke dropbox biar data gue tersimpan di awan (cloud storage) hehehe.

https://www.dropbox.com/s/vbmnb3mb6m6sag7/HarryPrastio_1501194034_04PST_gslc3.docx



Tapi senin aja gue kasih linknya :p soalnya nanti ada aja orang yang menggunakan fasilitas si mbah google dan ketemu blog gue yang isinya ada ringkasan tugas SBD. Hehehe

Bukannya jahat/pelit loh, tapi berusaha dengan kemampuan kalian sendiri guys!!! Masa ngerangkum aja gak bisa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar