Senin, 02 Januari 2012

Tahun Baru Semangat Baru

Happy New Year All...
Gak terasa udah 2012 aja nih,,, tahun dimana februari sampai tanggal 29 lohhh... Kejadian langka yang hanya terjadi 4 tahun sekali yang bisa disebut sebagai tahun kabisat.

Ok balik ke judul postingan ini. Di tahun 2012 ini target gue adalah bisa mata kuliah ALGORITMA. OMG tiap denger kata-kata itu gue merasa nge down... Jelas banget gue gak bisa pelajaran itu semenjak memasuki chapter ke 4 dari 11 chapter mata kuliah ALGORITMA yang berjumlah 6 SKS. Tapi bukan gue doang kok yang nge down, langsung males, pengen skip, pesimis dsb. Tapi apa gue akan terus "give up" ??? Tentunya enggak dong, masa seorang BINUSIAN 2015 yang gagah berani ini keok sama ALGORITMA. Emmm, gue akui sih anak-anak TI Binus itu JENIUS cuy, tapi gue gak termasuk dalam kata JENIUS itu... Karena kalo dosen ngejelasin gue kebanyakan kurang paham. Suka tanya kesana-kesini sama temen-temen gue yang JENIUS-JENIUS itu.

Target selanjutnya, gue mau memperbaiki skill gue berbahasa inggris. Soalnya akhir-akhir ini gue merasa bodoh banget berbahasa inggris. Sering salah tense, lupa vocabullary dan kadang-kadang suka bingung mentranslate bahasa inggris ke indonesia... Sampe-sampe kebawa mimpi, temen gue ngomong sama gue 100% pake bahasa inggris dan gue gak ngerti apa yang diomongin.

Target selanjutnyaaaaaaaaaa, gue mauuuuuuuuuuuuu nilai UAS di bulan januari ini dapet A. minimal B lah... jangan sampe C D E. Dengan cara yang agak halal kok gue melakukannya (kecuali Algoritma Praktikum). Biasanya sih beberpa minggu sebelum  UTS sekarang UAS ngadain belajar kelompok bareng untuk membahas materi-materi yang gak gue ngerti... Makasih Ya Allah , punya temen yang pinter-pinter dan mau membantu gue disaat gue gak ngerti materi pelajaran..

Target yang selalu gue usahakan dari tahun ke tahun, SO Pasti meningkatkan amal ibadah. Masa Kegiatan Duniawi aja yang gue kejar, harus gue imbangin dong sama Dunia Akhirat karena itu Dunia yang kekal abadi selamanya menurut agama gue. ISLAM :)

Target terakhir, gak muluk-muluk kok. Syukur kalo bisa tercapai. Kalo pun gak tercapai ya gak apa-apa, cuman berusaha untuk terus mewujudkannya. Target gue terakhir adalah "dapet pekerjaan (part time)"... Amin.


Ok sekian postingan pertama gue di tahun baru ini. Gue akan berusaha dan bersemangat untuk dapat mewujudkan target-target tersebut. Amin... Do'akan aku ya teman-teman. Makasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar